فاز تحالف حزب القوات اللبنانية وتيار المستقبل والحزب التقدمي الإشتراكي وحزب الطاشناق في انتخابات الجامعة اللبنانية الأميركية – جبيل، التي جرت اليوم الجمعة. بدأت العمليّة الانتخابية عند السادسة صباحاً، ولم يتخلل النهار الطويل اي إشكال، وشارك الناخبون في العملية الديمقراطية لاختيار 15 مرشحاً موزعين على كافة الكليات.
وفاز التحالف بـ10 منها، ونظراً لأن القانون الانتخابي المعتمد هو “One Man One Vote”، يصبح من شبه المستحيل ان يحصد اي فريق سياسي مقاعد الكلية كافة، لذا حصد المستقلون على 0 وقوى “8 آذار” على 5 مقاعد.
في كلية إدارة الأعمال حصد “القوات” وحلفاؤه 3 مقعد مقابل 0 لتحالف “8 آذار”.
في كلية الفنون والعلوم حصد “القوات” وحلفاؤه مقعدين مقابل مقعد واحد لتحالف “8 آذار”.
في كلية الهندسة المعمارية والتصميم حصد “القوات” وحلفاؤه مقعدين مقابل مقعد واحد لتحالف “8 آذار”.
في كلية الصيدلة حصد “القوات” وحلفاؤه مقعدًا واحدًا مقابل مقعدين لتحالف “8 آذار”.
في كلية الهندسة حصد “القوات” وحلفاؤه مقعدين مقابل مقعد واحد لتحالف “8 آذار”.
وفي بيروت، فاز “القوات” وحلفاؤه في الانتخابات الطالبية بـ7 مقاعد، مقابل 5 لتحالف “8 آذار” و 3 مقاعد للمستقلين.
وبذلك يصبح مجموع مقاعد الفرعين: 17 لتحالف “القوات و”المستقبل” و”الاشتراكي” و”الطاشناق” ، 10 لـ”8 آذار”، 3 مقاعد للمستقلين، ما يعني عملياً فوز “القوات” وحلفائه برئاسة الهيئة الطالبية في الـ”LAU”.